False Bay Peacock Wild Ferment Merlot 2019
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)Beschreibung
Der False Bay Peacock Wild Ferment Merlot fließt in einem schönen Rubinrot ins Glas und verströmt einladende Aromen von Cassis, reifen Pflaumen und parfumartigem Duft sowie dezente Anklänge von Bleistiftspan und grünen Kräutern. Am Gaumen verwöhnen die bereits von der Nase erschnupperten Aromen in Form köstlicher Geschacksnuancen in Kombination mit einem frischen Säurespiel, wohl integriertem Tannin und einer hervorragenden Länge.
Die Trauben für diesen köstlichen Merlot wurden entrappt und in Holz fermentiert. Während des Gärungsprozesses fanden zwei Mal täglich sanfte „punch-downs“ statt. Nach Abschluss der Gärung verbrachte der Wein 30 Tage auf der Haut, um so bei der Einbindung der Tannine zu helfen und ein Maximum an Farbe in den Wein zu übertragen. Der Wein reifte 9 Monate lang in dritt- und viertbefüllten Fässern aus französischer Eiche.
Stil: Wuchtig
Anbaugebiet: Südafrika/ Stellenbosch
Sorte: Merlot
Reinsortig / Cuvée: Rebsortenrein
FARBE: Rot
Geschmack: Trocken
Trinkempfehlung:
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Jahrgang: 2019
Analyse: Alkohol 14,5 % Vol
Allergenkennzeichnung: Eier, Milch, Sulfite
Füllgröße: 0,75 Ltr.
Artikel-Nr: 102610-19
Hersteller: Curry Premium Wines