False Bay Peacock Wild Ferment SYRAH 2018 - Komplexer Syrah mit leicht pfeffriger Kirsch-Note!
Auf Lager
Lieferzeit: 1-5 Tag(e)Beschreibung
Der False Bay Peacock Wild Ferment Syrah ist ein wundervoll komplexer Wein mit dezenten Anklängen von schwarzem Pfeffer sowie Aromen roter Sauerkirschen und dunkler Süßkirschen in der Nase. Am Gaumen präsentieren sich dem Genießer perfekt ausbalancierte und elegante Geschmacksnuancen, die von einem frischen Säurespiel und angenehm präsenten Tanninen auf hervorragende Weise komplettiert und abgerundet werden.
Die Trauben wurden per Hand gelesen und die Fermentierung in großen Holzfermentern fand ausschließlich durch die auf der Frucht und in der Kellerei natürlich vorkommende wilde Hefe statt. Der Saft ruhte 30 Tage lang auf der Haut und wurde dann durch reine Schwerkraft ablaufen gelassen und die Schalen durch die Korbpresse gedrückt. Der Reifungsprozess in 600 l französischen Barriques dauerte 24 Monate lang an, woraufhin der Wein leicht gefiltert zum fertigen Genuss auf die Flasche gefüllt wurde.
Stil: Wuchtig
Anbaugebiet: Südafrika/ Stellenbosch
Reinsortig / Cuvée: Rebsortenrein
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Trinkempfehlung:
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Jahrgang: 2018
Analyse: Alkohol 13 % Vol. / Zucker ca. 1,7 g/l / pH-Wert 3,45 /
geringer Säuregehalt 5,74 b/l
Allergenkennzeichnung: Eier, Milch, Sulfite
Füllgröße: 0,75 Ltr.
Artikel-Nr: 102413-18
Hersteller: Curry Premium Wines
Sorte: Shiraz/Syrah